Государство попросит раскошелиться

Нынешний рост цен на нефть не должен усыплять бдительность россиян, полагает экономист Игорь Николаев.

Одна из не афишируемых целей власти — переложить бремя кризиса на потребителя.

Если в результатах президентских Читать далее «Государство попросит раскошелиться»

Кто третирует экологических активистов?

В России несколько лет продолжаются нападения на людей, которые борются за чистоту окружающей среды. А власти делают вид, что этого не замечают.

Последний случай активисты считают вопиющим — участник ЭкоВахты получил травму головы. Читать далее «Кто третирует экологических активистов?»

Откуда у России столько врагов

Властям выгодно держать народ в страхе и провоцировать в нем агрессию по отношению к неким внешним силам. Но люди начинают понимать, что это мешает им нормально жить.

Жизнь в условиях «осажденной крепости» наносит ущерб психическому здоровью. Читать далее «Откуда у России столько врагов»

Муравьям предложили выбирать между дубиной и дустом

Госдума разрешила записывать в «иноагенты» людей, которые распространяют информацию в интересах враждебных государств.

Депутаты признают, что закон «настолько рамочный», что под него автоматически может попасть кто угодно. Читать далее «Муравьям предложили выбирать между дубиной и дустом»

Анатомия слухов: санкции или выборы?

После того как россияне пришли в себя после праздников, самыми обсуждаемыми темами стали переизбрание президента и новые козни «дяди Сэма».

Кремль вновь больше всего озабочен сохранением единства правящего класса и предотвращением конфликтов Читать далее «Анатомия слухов: санкции или выборы?»