Достаточно выгодным фермерским направлением является разведение птицы. Это предоставляет возможность обеспечить семью качественными продуктами, разнообразить ежедневный рацион, иметь дополнительный доход при продаже мясной продукции, яиц, пуха.
В чем заключается особенность разведения домашней птицы
В современных фермерских хозяйствах разводят не только кур, но и других традиционных и экзотических видов птицы:
- гусей,
- уток,
- цесарок,
- перепелов,
- фазанов,
- страусов,
- индеек.
По разведению каждого вида требуется разный подход, но, несмотря на это любую из них можно выращивать в домашних условиях, также как и купить инкубационное яйцо любого из них. От его качества во многом зависит количество выведенных цыплят, их выживание, здоровье, рост. И это касается всех разновидностей, даже таких традиционных как куры.
Не всякое яйцо может быть пригодным для закладки в инкубатор. При неправильном отборе, передержке его в гнезде, отсутствии правильного температурного режима при хранении, возникновении разницы давления внутри и снаружи яйца зародыш может погибнуть. Так как инкубационный успех напрямую зависит от качества яиц, то лучше всего приобретать их у поставщика, который профессионально занимается их реализацией.
Какой вид должны иметь яйца, пригодные для закладки в инкубатор
Покупая инкубационные яйца http://www.ohotresurs.ru/katalog/inkub-jaico/ необходимо обратить внимание на их внешнее состояние. Они должны иметь
- чистый вид,
- правильную форму,
- одинаковый средний размер.
Также нужно посмотреть на состояние скорлупы. На ней не должно быть каких-либо пятен, наростов, микроскопических трещин. Она должна равномерно просвечиваться, а воздушная камера иметь небольшие размеры. Но, если приобретать их у профессиональных поставщиков, то обо всем этом позаботятся они. И яйца будут качественными, отвечать всем необходимым требованиям, а их стоимость напрямую зависит от вида. Качество яиц полностью отвечает за конечный инкубационный результат, выраженный в высоком проценте выводимости.
Для разного вида птиц необходима выдержка определенного температурного, влажного и воздухообменного режима, которые могут изменяться по времени нахождения их в инкубаторе. При переохлаждении зародыши смогут погибнуть, а при перегревании выведутся уродцы либо болезненные цыплята. Также разной бывает и продолжительность инкубационного периода. Такое же значение имеет и относительный процент влажности. Его нарушение влияет на тепловую отдачу, приводит к высыханию оболочки или же, наоборот – к развитию микробов, плесени, грибков внутри яйца. Неправильный воздухообмен в инкубаторе также сможет привести к повышению процента смертности, потому очень важно добиться правильного вентиляционного уровня. Поэтому покупать яйца инкубационные стоит только у проверенных поставщиков, которые несут полную ответственность за их качество.