Аксессуары бариста

Профессия бариста впервые появилась в Италии вместе с началом использования кофеварок. А в восьмидесятые годы двадцатого века достигла своего пика популярности в Америке. Бариста должен знать все секреты кофейных зерен и уметь чувствовать все оттенки этого чудесного напитка. И конечно же, профессиональный бариста своего должен знать как приготовить не менее пятидесяти видов ароматного кофе.

Самым важным для бариста является знание о многочисленных сортах кофе, его правильном помоле, температуре и компонентах напитка. Процесс приготовления кофе не так прост как может показаться на первый взгляд. Пренебрежение нюансами в процессе создания кофейного напитка могут обернуться испорченным вкусом всего шедевра.

Душой любой кофейни являются многочисленные инструменты для бариста. Именно оборудование отвечает за конечный результат. Поэтому лучше не экономить на аксессуарах для приготовления кофе и тем самым поддерживать хорошую репутацию вашего заведения.

Как минимум в наличии должны быть кофемашина и кофемолка. Это оборудование должно соответствовать объёму продаваемого напитка в конкретном заведении. Если потребления кофе в месяц меньше тридцати килограмм, то покупка кофемашины на четыре рожка будет не оправдана. Подаваемая в кофемашина вода должна пройти очистку и подготовку перед подачей в чашку клиента. Для этой задачи используются система картриджей, которая обязательно должна быть расположена вблизи кофемашины.

Мелочи играют большую роль в приготовлении кофе. Именно аксессуары сопровождают бариста в течении всего рабочего дня и способствуют созданию настоящих кофейных шедевров. Об этом стоит поговорить отдельно.

Итак, темпер — это оборудование для уплотнения и пресса кофейных зерен в холдере, а также он отвечает за формирование ровной таблетки. Темпер обязательно должен быть на металлической основе в том месте где соприкасается с кофе. От создания ровной таблетки будет зависеть вкус и экстракция эспрессо.Хранится темпер должен возле кофемолки, так как он постоянно используется для приготовления кофе. Обычно этот аксессуар идет в комплекте с ковриком или подставкой, которые призваны защищать от царапин и намокания в процессе работы.

Молочник или питчер имеющий специальный носик и ручку служит для вспенивания молока при помощи кофемашины. Важно правильно выбрать питчер, так как от него будет зависеть создание молочной упругой пенки и рисунков на поверхности кофе.

Детали, на которые следует обратить внимание при покупке пинчера:

  • материал из которого он изготовлен. Выбор лучше сделать в пользу нержавеющей стали, так как она превосходно передает тепло;
  • его объем. Не стоит забывать, что наполняется джаг только на половину;
  • обращайте внимание на носик питчера. Острый носик позволит выводить рисунки без помощи дополнительных инструментов.

Еще одним аксессуаром для приготовления кофе является Knock Box — приспособление для отработанных кофе таблеток. Обычно он встраивается в столешницу для удобства использования. Щеточки, различающиеся своими размерами и функционалом обязательны для поддержания рабочего места в идеальной чистоте. Не забывайте и о моющих средствах и тряпочках. Все эти мелочи всегда должны быть у бариста под рукой. В зоне доступности бариста обязательно должны быть салфетки что осуществлять уход за холдером. Он должен оставаться сухим и чистым до того как вернется в кофемашину.

Следует добавить, что холодильник лучше расположить возле кофемашины. Это поможет сэкономить время, которое затрачивается на приготовление кофе. Так же в кофейной машине хранятся чашки для горячих напитков.

Добавить комментарий